学习要闻 NEWS ANNOUNCEMENT
学习要闻 · 学习要闻 · 正文
省委教育工委、省教育厅党组 第一巡察组巡察河南地矿职业学院党委情况反馈会召开
发布时间:2024/06/20 责任编辑:党委宣传部 来源:巡察办 浏览量:

根据省委教育工委、省教育厅党组统一部署,2024年3月至4月,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组对我校党委开展了常规巡察。按照《2024年第一轮常规巡察工作方案》要求,6月19日下午,省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察我校党委情况反馈会在学术报告厅召开。委厅党组第一巡察组组长刘根成,委厅党组巡察工作领导小组办公室负责人、组织干部处二级调研员揣振海,委厅党组第一巡察组副组长张壬,省教育厅组织干部处干部张晶晶出席会议,学校领导班子成员及中层干部参加会议。会议由刘玉宾校长主持。

741A7579

会前,第一巡察组组长刘根成主持召开与我校主要负责人的见面沟通会,签收巡察反馈意见。反馈会上,巡察组副组长张壬宣读巡察反馈意见,委厅党组巡察工作领导小组办公室负责人揣振海对整改工作提出要求,校党委书记焦洪涛作表态发言。

741A7569

反馈意见指出,近年来,学校坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅党组决策部署,办学规模逐步扩大,办学条件逐步改善,在加强党的领导、落实立德树人根本任务、规范基层党建、推进党风廉政建设方面做了一些工作。但对照中央精神和省委最新要求,工作中仍存在一定差距,主要体现在聚焦贯彻党中央决策部署和省委工作要求有差距,推进学校高质量发展不力;聚焦惩治师生身边腐败问题和不正之风以及师生反映强烈的问题不到位,履行全面从严治党主体责任不够自觉有力;聚焦学校党组织和干部人才队伍建设不够有力,贯彻落实新时代党的组织路线有欠缺;聚焦巡视巡察、审计整改情况落实不到位,整改主体责任和监督责任缺失。

741A7618

揣振海代表委厅党组对巡察整改工作提出明确要求,要求学校党委要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,特别是巡视整改的重要指示精神,切实做到整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要严格按照中央、教育部党组关于巡察工作的有关精神,对照学校巡察工作规程,针对本次巡察发现的问题,对照巡察反馈意见,举一反三、深刻反思,制定整改方案,细化整改内容,明确整改时限,制定任务清单和责任清单,责任到人,确保整改可量化、可检查、可追责。希望学校抓住巡察整改有利契机,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,综合利用巡察成果,把学校建设好、为师生服务好,将事业发展好。

741A7677

焦洪涛进行了表态发言,表示巡察工作指出了学校在党的建设、教育教学、内部管理等方面存在的问题和不足,指明了改进的方向和路径。学校党委将以坚定的决心和务实的作风,全力以赴做好巡察整改工作,确保各项整改任务落到实处,取得实效。